Sachertorte
Pour fété l'anniversaire des 4 ans de Luka ( c'est l'un des enfants que ma mere "assistante maternelle" garde ), j'ai préparé ce gateau trés moelleux miamiam!!!!!!!!!! lol
je vous laisse avec la recette,
Ingredients:
Pour la pate:
200g de chocolat amer
200g de beurre ramolli
200g de sucre glace
6 oeufs
150g de farine
50g de poudre d'amande
1 c à c de levure chimique
Pour la garniture:
200g de confiture d'abricot (j'en avais pas, donc j'en ai pas mis)
Pour le nappage:
200g de chocolat amer (j'en avais pas, donc j'ai pris du chocolat blanc à la place)
200g de sucre
12 cl d'eau
Preparation:
pour la pate, faites fondre le chocolat, coupé en morceaux, au bain-marie. battez le beurre avec le sucre glace pour obtenir un mélange mousseux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et incorporez petit a petit les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu au mélange beurre-sucre glace
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez a la preparation au chocolat. Mélangez la farine avec les amandes et incorporez-les également. Versez la pate dans le moule 24cm et faites cuire pendant 1H environ tout en surveillant. Retirez lz gateau du four, laissez refroidir et demoulez
Faites chauffer la confiture d'abricots
Cassez le chocolat en morceau pour le nappage et laissez mijoter 5mn a feu moyen avc le sucre et 12cl d'eau sans cesser de remuer.
laissez refroidir tout en remuant.
Coupez le gateau au tiers de sa hauteur. Etalez la confiture d'abricots sur l'un des cotes. Reconstituez le gateau et badigeonnez la partie superieure de gateau avec le reste de confiture.
Nappez le gateau de chocolat fondu.
et bon appetit bien sur lol