escargot
Voici une recette que j'ai inventé ya trés longtps, et que j'ai refais aujourd'hui..Je vous laisse avc la recette
INGREDIENTS:
PATE SABLEE:
250g de farine
125g de beurre
50g de sucre
1 oeufs
pincée de sel
1 sachet de vanille
un peu d'eau pour ramasser la pate
FARCE:
une boite de beurre de cacahuete
miel, pépite de caramel pour décoration
PREPARATION:
pour la pate, verser la farine et le sucre et le sucre vanille dans une terrine, ajouter le beurre coupé en dés, sablée le tout avec les deux mains. Ajouter l'oeuf, melanger et ramasser avc un peu d'eau.
Laisser reposer la pate 1/2 heure.
Etaler la pate sur un plan de travail sur un papier sulférisé pour qu'elle ne colle pas, avec un couteau faites un grand carré.
Etaler par dessus le beurre de cacahuete
Rouler la pate
Couper le gateau en plusieurs rond
Mettre sur un plateau filmé de papier sulférisé et mettre au four pendant 20mn a température 150°C
Dans une casserole faites fondre du miel avec une cuillere a soupe de fleure d'oranger, et dés que le gateau sort du four enrobés de miel et présenter sur une assiette
Et bon appetit biensur